2 personnes

Wraps de poulet style shawarma

5,0

Régalez-vous avec ce plat succulent composé de riz au sésame, de dinde teriyaki et de légumes à l’asiatique. Chaque bouchée déborde de saveurs et de textures. C’est le repas de semaine parfait !

Prix :

99,00 Dh

Option

Catégorie :
30 min
Intermédiaire
700 Kcal

Ingrédients

Inclus dans votre livraison

Haut de cuisse de poulet
3 pièces
Tomato
2 pièces
Feta, émietté (Contient Lait)
¼ tasse
Hummus (Contient Sésame)
115 g
Pain pita (Contient Blé)
2 pièces
Épices shawarma (Contient Sulfites)
1 cs
Mélange printanier
115 g
Crème sure (Contient Lait)
6 cs
Vinaigre (Contient Sulfites)
2 cs

Pas inclus dans votre livraison

Sel
½ cs
Poivre
¼ cs
Huile
2.5 cs

Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)
700 kcal
Matières grasses
35 g
dont acides gras saturés
7 g
Glucides
53 g
dont sucres
5 g
Fibres
6 g
Protéines
41 g
Cholestérol
135 mg
Sel
1.28 mg

Allergènes

Blé, Lait, Sulfites, Sésame

Instructions

Avant de commencer, préchauffer le four à la fonction Griller (température élevée). Laver et sécher tous les fruits et légumes.
Couper les tomates en petits morceaux. Dans un petit bol, ajouter le hummus et la crème sure. Saler et poivrer, puis bien mélanger. Sécher le poulet avec un essuie-tout.

Dans un bol moyen, ajouter le poulet, le mélange d’épices shawarma et 1 c. à soupe d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes). Saler et poivrer, puis bien mélanger.

Faire chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé. Ajouter 1⁄2 c. à soupe d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes), puis le poulet. Saisir de 2 à 3 minutes par côté, jusqu’à ce qu’il soit doré. (REMARQUE : Le poulet continuera de cuire au four.) Retirer la poêle du feu. Transférer le poulet sur une plaque à cuisson recouverte de papier d’aluminium. Faire rôtir au centre du four de 6 à 8 minutes, jusqu’à ce que le poulet soit doré et entièrement cuit.

Pendant que le poulet cuit, combiner dans un grand bol le vinaigre et 1 c. à soupe d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes). Ajouter le mélange printanier et la moitié des tomates. Saler et poivrer, puis bien mélanger.

Lorsque le poulet est presque prêt, disposer les pitas de l’autre côté de la plaque à cuisson contenant le poulet. Faire griller de 1 à 2 minutes par côté, jusqu’à ce qu’ils soient chauds. (REMARQUE : Surveiller les pitas pour ne pas les brûler!)

Trancher le poulet finement. Étaler la vinaigrette au hummus sur les pitas. Garnir les pitas de poulet, puis parsemer de tomates restantes et de feta. Répartir les wraps et la salade dans les assiettes.

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