2 personnes

Orzo au poulet et au pesto

5,0

Crémeux et somptueux, mais pas trop copieux, ce plat d’orzo vous mettra l’eau à la bouche ! Le soupçon de pesto au basilic parfumé lui confère un délicieux goût herbacé, et les légumes verts viennent équilibrer le tout. En touche finale : une poitrine de poulet assaisonnée de poivre au citron !

Prix :

97,00 Dh

Option

Catégorie :
35 min
Intermédiaire
750 Kcal

Ingrédients

Inclus dans votre livraison

Poitrines de poulet
2 pièces
Orzo (Contient Blé)
175 g
Épinards
55 g
Pesto au basilic (Contient Lait)
¼ tasse
Poivre au citron
1 cs
Parmesan, râpé (Contient Lait)
¼ tasse
Gousses d'ail
1 pièce
Petits pois
55 g

Pas inclus dans votre livraison

Sel
¼ cs
Poivre
¼ cs
Beurre non salé (Contient Lait)
1 cs
Huile
½ cs

Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)
750 kcal
Matières grasses
26 g
dont acides gras saturés
9 g
Glucides
72 g
dont sucres
4 g
Fibres
7 g
Protéines
57 g
Cholestérol
140 mg
Sel
840 mg

Allergènes

Lait, Oeuf

Instructions

Avant de commencer, préchauffer le four à 230 °C. Laver et sécher tous les fruits et légumes. Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé. Sécher le poulet avec un essuie-tout. Saler, puis assaisonner de la moitié du poivre au citron. Ajouter à la poêle chaude 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile, puis le poulet. Saisir de 1 à 2 min par côté, jusqu’à ce que le poulet soit doré. Retirer la poêle du feu, puis transférer le poulet sur une plaque à cuisson recouverte de papier parchemin. Rôtir dans le haut du four de 10 à 12 min, jusqu’à ce que le poulet soit entièrement cuit.

Entre-temps, peler, puis hacher finement ou presser l’ail.

Chauffer la même poêle (celle de l’étape 1) à feu moyen. Ajouter 1 c. à soupe (2 c. à soupe) de beurre, puis tournoyer la poêle jusqu’à ce qu’il fonde. Ajouter l’orzo, l’ail et le reste du poivre au citron. Cuire pendant 30 s, en remuant constamment, jusqu’à ce que les aliments dégagent leur arôme. Ajouter 2 1⁄4 tasses (4 tasses) d’eau, puis saler et poivrer. Couvrir et porter à ébullition à feu élevé.

Réduire à feu moyen. Cuire à couvert de 7 à 8 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que l’orzo parvienne à mi-cuisson. Ajouter les pois. Poursuivre la cuisson à découvert de 7 à 9 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que l’orzo soit tendre et crémeux. (CONSEIL : Si l’eau réduit trop, en rajouter 1⁄4 tasse à la fois.)

Lorsque l’orzo sera tendre, ajouter les épinards et les trois quarts du parmesan. Cuire pendant 1 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les épinards tombent et que le parmesan fonde. Retirer la poêle du feu. Ajouter 3 c. à soupe (6 c. à soupe) de pesto, puis saler et poivrer, au goût. Ajouter le reste du pesto, si désiré.

Trancher le poulet finement. Répartir l’orzo dans les assiettes. Garnir de poulet. Parsemer du reste du parmesan.

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