Les aubergines au parmesan avec salade est un plat vibrant et coloré, souvent servi comme plat principal ou accompagnement. Ce plat se compose de tranches d’aubergines panées et frites ou cuites au four, superposées avec de la sauce tomate riche et du fromage parmesan fraîchement râpé.
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Préchauffer le four à 200 °C et tapisser une plaque à pâtisserie de papier sulfurisé.
Placer les aubergines sur la plaque en une seule couche. Vaporiser d’huile et assaisonner de sel et de poivre. Rôtir pendant 20 minutes ou jusqu’à ce qu’elles soient tendres.
Entre-temps, chauffer une petite casserole à feu moyen. Cuire l’oignon pendant 5 minutes jusqu’à ce qu’il soit tendre.
Ajouter l’ail et cuire pendant 30 secondes supplémentaires jusqu’à ce qu’il soit parfumé. Ajouter la sauce tomate et les feuilles de basilic déchirées et laisser mijoter doucement pendant 10 minutes. Ajuster l’assaisonnement.
Dans le même temps, couper le pain en morceaux et le réduire en miettes grossières.
Vaporiser d’huile un petit plat allant au four et y déposer les tranches d’aubergine. Verser un peu de ricotta sur chaque tranche, recouvrir d’un peu de mozzarella, de sel et de poivre, de basilic et d’un peu de sauce tomate. Répéter l’opération en terminant par la ricotta, la sauce et le reste de la mozzarella. Saupoudrer de chapelure et remettre au four pendant 15 à 20 minutes, ou jusqu’à ce que les tranches soient dorées.
Répartir dans des assiettes, parsemer de feuilles de basilic supplémentaires et servir avec de la laitue vinaigrée.
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