2 personnes

Bols au bœuf style fajita

5,0

Un plat facile et rapide qui ne manque pas de saveur pour une fiesta fastoche! Les poivrons et les oignons verts se marient parfaitement au bœuf tendre pour un bol style fajita complété par notre fabuleux assaisonnement mexicain.

Prix :

88,00 Dh

Option

Catégorie :
35 min
Facile
920 Kcal

Ingrédients

Inclus dans votre livraison

Bœuf haché
250 g
Oignon rouge
1 pièce
Assaisonnement mexicain
2 cs
Riz basmati
¾ tasse
Oignons verts
2 pièces
Poivron
1 pièce
Tomato
1 pièce
Fromage râpé (Contient Lait)
½ tasse
Gousses d'ail
2 pièces
Crème sure
3 cs
Lime
1 pièce

Pas inclus dans votre livraison

Poivre
Selon le goût
Sel
½ cc
Huile
2.5 cs

Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)
920 kcal
Matières grasses
47 g
dont acides gras saturés
17 g
Glucides
84 g
dont sucres
11 g
Fibres
6 g
Protéines
42 g
Cholestérol
105 mg
Sel
1.22 g

Allergènes

Lait

Instructions

Avant de commencer, laver et sécher tous les légumes. Dans une casserole moyenne, ajouter 1 1/4 tasse d’eau et 1/8 c. à thé de sel (doubler les quantités pour 4 personnes). Couvrir et porter à ébullition. Ajouter le riz, puis réduire à feu doux. Faire cuire à couvert de 12 à 14 minutes, jusqu’à ce que le riz soit tendre et que le liquide ait été absorbé. Retirer la casserole du feu. Garder couvert et réserver.

Pendant que le riz cuit, évider le poivron, puis le couper en petits morceaux. Couper les tomates en petits morceaux. Émincer les oignons verts. Peler, puis couper l’oignon en très petits morceaux. Peler, puis émincer ou presser l’ail. Zester, puis presser la moitié de la lime. Couper le reste de la lime en quartiers. Dans un petit bol, ajouter 1/4 c. à thé de zeste de lime, 1 c. à thé de jus de lime (doubler la quantité pour 4 personnes) et la crème sure. Saler et poivrer, puis bien mélanger. Réserver.

Faire chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé. Ajouter 1⁄2 c. à soupe d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes), puis le bœuf. Faire cuire de 4 à 5 minutes, en défaisant le bœuf en morceaux, jusqu’à ce qu’il perde sa couleur rosée. Égoutter soigneusement, puis jeter l’excédent de gras. Ajouter l’assaisonnement mexicain et faire cuire pendant 1 minute, en remuant souvent, jusqu’à ce que les aliments dégagent leur arôme. Saler et poivrer. Transférer le bœuf dans un grand bol. Couvrir de papier d’aluminium pour garder au chaud.

Faire chauffer la même poêle à feu moyen- élevé. Ajouter 1 c. à soupe d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes), puis les poivrons, les oignons et l’ail. Faire cuire de 3 à 4 minutes, en remuant souvent, jusqu’à ce que les poivrons soient légèrement croquants. Retirer la poêle du feu et réserver le mélange de poivrons dans un bol moyen.

Séparer les grains de riz à la fourchette, puis saler. Faire chauffer la même poêle à feu moyen-élevé. Ajouter 1 c. à soupe d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes), puis le riz. Faire cuire de 1 à 2 minutes, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que le liquide ait été absorbé et que le riz commence à brunir. Ajouter les oignons verts et le mélange de poivrons. Saler et poivrer. Remuer de 1 à 2 minutes, jusqu’à ce que le tout soit chaud.

Répartir le mélange de riz style fajita dans les bols. Garnir du bœuf et des tomates. Parsemer de fromage. Couronner de crème à la lime. Arroser du jus d’un quartier de lime, au goût.

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