2 personnes

Tagine de poids chiches et d’épinards

4,0

Le tagine de pois chiches et d’épinards est un plat végétarien riche en saveurs, typique de la cuisine marocaine mais avec une touche contemporaine. Ce plat mijote lentement dans un tagine traditionnel, permettant à tous les arômes de se fondre harmonieusement.

Prix :

89,00 Dh

Option

Catégorie :
40 min
Intermédiaire
516 Kcal

Ingrédients

Inclus dans votre livraison

Riz brun
100 g
Oignon
1 pièce
Pois chiches
1 paquet
Tofu
140 g
Tomates cerises
100 g
Gousse d'ail
1 pièce
Dattes
2 pièces
Épinards
120 g

Pas inclus dans votre livraison

Sel
1⁄4 cs
Eau
250 ml
Cumin
1 cs
Huile d'olive
1 cs

Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)
517 kcal
Protéines
25.9 g
Matières grasses
104 g
Sat. Gras
1.8 g
Glucides
62.4 g
Sucre
8.5 g
Fibres
16 g

Allergènes

Aucune allergie

Instructions

Mettre le riz, l’eau et le sel dans une petite casserole et porter à ébullition. Réduire à l’ébullition, couvrir et laisser cuire pendant 30 minutes. Retirer du feu et laisser reposer pendant 5 minutes avant de défaire le riz à l’aide d’une fourchette.

Faire chauffer l’huile dans une casserole à feu moyen. Ajouter l’oignon et cuire pendant quelques minutes, puis ajouter l’ail et le cumin et cuire en remuant pendant une minute supplémentaire. Ajouter les tomates et le tofu et cuire encore une minute.

Ajouter l’eau, les pois chiches et les dattes et laisser mijoter doucement pendant 15 minutes, ou jusqu’à ce que la sauce ait épaissi.

Incorporer les épinards, rectifier l’assaisonnement et servir avec du riz. Bon appétit !

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4,0 étoiles sur 5 (selon 1 avis)
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