Régalez-vous avec ce plat succulent composé de riz au sésame, de dinde teriyaki et de légumes à l’asiatique. Chaque bouchée déborde de saveurs et de textures. C’est le repas de semaine parfait !
75,00 Dh
Avant de commencer, préchauffer le four à 230 °C (450 °F). Laver et sécher tous les fruits et légumes. Éplucher, puis couper les pommes de terre en petits morceaux. Sur une plaque à cuisson recouverte de papier parchemin, arroser les pommes de terre de 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile et saupoudrer de la moitié du sel assaisonné. Poivrer, puis remuer pour enrober. Rôtir au centre du four de 22 à 25 min, en retournant à mi-cuisson, jusqu’à ce que les pommes de terre soient tendres et dorées.
Entre-temps, émincer l’oignon vert. Peler, puis hacher finement ou presser l’ail. Évider, puis hacher finement le jalapeno, en retirant les graines pour un goût plus doux. (CONSEIL : Il est suggéré de porter des gants de cuisine à cette étape.)
Sécher le poulet avec un essuie-tout, puis le disposer sur une autre planche à découper. Couper en petits morceaux. Saupoudrer du reste du sel assaisonné et poivrer.
Chauffer une grande casserole à feu moyen-élevé. Ajouter 1 c. à soupe (2 c. à soupe) de beurre, puis le poulet. Cuire de 2 à 3 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que le poulet soit doré. (REMARQUE : Le poulet finira de cuire à l’étape 5.). Ajouter le maïs, l’ail, noix de muscade et 1 c. à soupe de jalapenos. (REMARQUE : Consulter le guide pour le niveau d’épice.) Remuer pendant 30 s, jusqu’à ce que le poulet et le maïs soient enrobés du mélange d’épices.
Ajouter 1 1⁄2 tasse (2 1⁄2 tasses) d’eau, 1⁄2 tasse (1 tasse) de lait et de concentré de bouillon. Porter à légère ébullition. Réduire à feu moyen-doux. Poursuivre la cuisson de 5 à 7 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que le bouillon épaississe légèrement et que le poulet soit entièrement cuit. (CONSEIL : Si les pommes de terre n’ont pas encore fini de cuire, retirer la chaudrée du feu et couvrir pour garder chaud.). Lorsque les pommes de terre seront tendres, les ajouter à la casserole contenant la chaudrée. Saler et poivrer, au goût, puis bien mélanger.
Répartir la chaudrée dans les bols. Parsemer d’oignons verts et du reste des jalapenos, si désiré.
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