2 personnes

Linguines au citron et à la courgette

4,5

FreshBox célèbre la courgette en toutes saisons, en l’associant à des ingrédients de choix tels que les poivrons, les courgettes et le pesto au basilic dans ce plat. Une touche finale de jus de citron apporte une explosion de saveurs en bouche, pour une véritable fête culinaire.

Prix :

69,00 Dh

Option

Catégorie :
25 min
Facile
830 Kcal

Ingrédients

Inclus dans votre livraison

Linguines (Contient Oeuf, Blé)
220 g
Courgette
2 pièces (moyenne)
Poivron
1 pièce (moyenne)
Bébés épinards
50 g
Citron
1 pièce
Gousses d'ail
2 pièces
Pesto au basilic (Contient Lait)
¼ tasse
Piment rouge
1 pièce
Parmesan, râpé (Contient Lait)
¼ tasse
Fromage de chèvre (Contient Lait)
30 g

Pas inclus dans votre livraison

Huile
1 cs
Beurre non salé* (Contient Lait)
2 cs
Poivre
¼ cc
Sel
1 cs

Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)
830 kcal
Matières grasses
47 g
dont acides gras saturés
22 g
Glucides
79 g
dont sucres
10 g
Fibres
8 g
Protéines
25 g
Cholestérol
90 mg
Sel
1.23 g

Allergènes

Blé, Lait, Oeuf

Instructions

Avant de commencer, laver et sécher tous les fruits et légumes. Dans une grande casserole, ajouter 10 tasses d’eau et 2 c. à thé de sel (utiliser les mêmes quantités pour 4 personnes). Couvrir et porter à ébullition à feu élevé. En attendant que l’eau bouille, couper la courgette en deux sur la longueur, puis en demi-lunes. Zester le citron, puis le couper en quartiers. Peler, puis émincer l’ail. Hacher finement le piment chili en retirant les graines pour un goût plus doux. (REMARQUE : Il est suggéré de porter des gants de cuisine à cette étape.)

Faire chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen. Ajouter 1 c. à soupe d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes), puis la courgette. Saler et poivrer. Faire cuire de 3 à 4 minutes en remuant à l’occasion, jusqu’à ce qu’elle soit légèrement croquante. Ajouter l’ail, poivrons en dés et 1/2 c. à thé de piment. (REMARQUE : Consulter le guide pour le niveau d’épice.) Faire cuire de 1 à 2 minutes en remuant souvent, jusqu’à ce que les aliments dégagent leur arôme.

Retirer la poêle du feu, puis ajouter les épinards, le pesto, le fromage de chèvre, le zeste de citron et 1 c. à soupe de jus de citron (doubler la quantité pour 4 personnes). Poivrer, puis remuer de 1 à 2 minutes, jusqu’à ce que les épinards tombent. Réserver.

Lorsque la sauce est prête, ajouter les linguines à la casserole d’eau bouillante. Faire cuire de 3 à 4 minutes en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les linguines. Réserver 1/4 tasse d’eau de cuisson (doubler la quantité pour 4 personnes), puis égoutter et remettre les linguines dans la même casserole, hors du feu.

Ajouter les légumes, l’eau de cuisson réservée, la moitié du parmesan et 2 c. à soupe de beurre (doubler la quantité pour 4 personnes) dans la casserole contenant les linguines. Saler et poivrer, puis bien mélanger. Répartir la courgette et les linguines au citron dans les bols. Saupoudrer du reste du parmesan. Arroser du jus d’un quartier de citron, au goût. Parsemer du reste du piment, au goût.

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4,5
4,5 étoiles sur 5 (selon 2 avis)
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