2 personnes

Bol de dinde teriyaki

5,0

Régalez-vous avec ce plat succulent composé de riz au sésame, de dinde teriyaki et de légumes à l’asiatique. Chaque bouchée déborde de saveurs et de textures. C’est le repas de semaine parfait !

Prix :

68,00 Dh

Option

Catégories : ,
30 min
Intermédiaire
900 Kcal

Ingrédients

Inclus dans votre livraison

Dinde hachée
250 g
Riz au jasmin
¾ tasse
Poivron
1 pièce
Carotte
1 pièce
Chou chinois
½ pièce
Oignons verts
2 pièces
Graines de sésame (Contient Sésame)
1 cs
Gousses d'ail
1 pièce
Sauce teriyaki (Contient Soja, Blé/Wheat)
½ tasse
Fécule de maïs (Contient Sulfites)
½ cs
Sauce hoisin (Contient Soja, Sésame, Moutarde)
2 cs

Pas inclus dans votre livraison

Sel
¼ cs
Poivre
¼ cs
Huile
1 cs

Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)
900 kcal
Matières grasses
31 g
dont acides gras saturés
6 g
Glucides
121 g
dont sucres
42 g
Fibres
6 g
Protéines
34 g
Cholestérol
110 mg
Sel
1.1 mg

Allergènes

Blé, Sulfites, Moutarde, Soja, Sésame

Instructions

Avant de commencer, laver et sécher tous les fruits et légumes.
Couper le chou en morceaux. Émincer les oignons verts. Peler, puis émincer ou presser l’ail. Évider, puis couper le poivron en petits morceaux. Peler, puis couper la carotte en petites rondelles.

Faire chauffer une casserole moyenne à feu moyen. Ajouter 1⁄2 c. à soupe d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes), puis l’ail, le riz et la moitié des graines de sésame. Faire cuire en remuant souvent, jusqu’à ce que les aliments dégagent leur arôme, de 1 à 2 minutes. Ajouter 1 1⁄4 tasse d’eau (doubler la quantité pour 4 personnes), puis porter à ébullition à feu élevé. Réduire à feu doux. Poursuivre la cuisson à couvert de 12 à 14 minutes, jusqu’à ce que le riz soit tendre et que l’eau ait été absorbée.

Pendant que le riz cuit, faire chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé. Ajouter 1 c. à soupe d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes), puis la carotte et les poivrons. Faire cuire de 4 à 5 minutes, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce qu’ils soient légèrement croquants. Saler et poivrer. Ajouter le chou. Poursuivre la cuisson jusqu’à ce qu’il ramollisse, de 2 à 3 minutes. Retirer la poêle du feu et réserver les légumes dans une assiette. Couvrir pour garder chaud.

Pendant que les légumes cuisent, fouetter dans un bol moyen la sauce hoisin, la sauce teriyaki, 1⁄2 c. à soupe de fécule de maïs et1⁄2 tasse d’eau (doubler les quantités pour 4 personnes).

Faire chauffer la même poêle (celle de l’étape 3) à feu moyen-élevé. Ajouter 1 c.à soupe d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes), puis la dinde. Faire cuire en défaisant la dinde en morceaux jusqu’à ce qu’elle perde sa couleur rosée, de 4 à 5 minutes. Ajouter le mélange avec la fécule de maïs. Porter à ébullition à feu élevé et faire cuire de 2 à 3 minutes, en remuant souvent, jusqu’à ce que la sauce épaississe légèrement. Saler et poivrer.

Séparer les grains de riz à la fourchette, puis ajouter la moitié des oignons verts. Saler. Répartir le riz dans les bols. Garnir de légumes, de dinde et de sauce de cuisson. Parsemer du reste des graines de sésame et du reste des oignons verts.

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